Подписаться

Общие Вопросы и ответы

ВОПРОС: Как я могу изменить имя моего рыцаря?

   ОТВЕТ: Перейдите в Меню-->Мои рыцари-->выберите рыцаря--->Внешний вид--->Имя

ВОПРОС: Я только что получил мантию! Где мне ее найти?

   ОТВЕТ: Перейдите в Меню-->Мои рыцари-->выберите рыцаря--->Внешний вид--->Назад

ВОПРОС: Почему не появляется Эпичный босс, когда я сражаюсь с приспешниками на территории Князя Тьмы?

   ОТВЕТ: Это нормально. Вы должны сражаться с приспешниками в любой локации на карте, чтобы еженедельно получать Эпичного босса.

ВОПРОС: Почему я не получил мою награду за войну гильдий?

   ОТВЕТ: Вы должны УЧАСТВОВАТЬ в войне, состоять в гильдии и нажать ПОГАСИТЬ для получения награды

ВОПРОС: Почему я не могу найти материал “x”?

   ОТВЕТ: Продолжайте побеждать босса на финальном этапе, используя вашу особую атаку. Некоторые боссы сбрасывают самые лучшие материалы в очень малых количествах.

ВОПРОС: Как мне поднять уровень моих рыцарей?

   ОТВЕТ: Продолжайте продвижение к новым локациям на карте и улучшайте вашу броню!

ВОПРОС: Как я могу поменять нашего мастера гильдии? Он был неактивен!!!

   ОТВЕТ: Свяжитесь со службой поддержки и предоставьте следующую информацию: Название гильдии, текущий мастер гильдии и код для друзей желаемого мастера гильдии

ВОПРОС: Как мне сохранить мои игровые данные или аккаунт?

   ОТВЕТ: Вы можете привязать ваш аккаунт и восстановить его в случае потери из-за сброса или использования нового устройства, выполнив следующие действия:

1. Запустите приложение

2. Завершите обучение, если еще не сделали это

3. выберите Меню

4. выберите Опции

5. выберите Вопросы и ответы

6. выберите Привязка аккаунта

7. введите адрес электронной почты в текстовое поле и нажмите ввод

8. оставайтесь на странице Опции/Вопросы и ответы

9. откройте входящее электронное сообщение

10. прочтите электронное сообщение и найдите 6-значный код с дефисом (например: 0o-oooo)

11. вернитесь в устройство

12. выберите Привязка аккаунта

13. введите код в текстовое поле и нажмите ввод

14. Готово - электронная почта/сохраненная игра "Привязана"




Восстановление аккаунта на новом устройстве:



Игрок может перенести свой аккаунт с сохраненной игрой путем восстановления сохранения игры на новом устройстве, нажав на кнопку "Восстановление аккаунта". Это может быть выполнено только после привязки сохраненной игры к электронной почте



1. Запустите приложение

2. Завершите обучение, если еще не сделали это

3. выберите Меню

4. выберите Опции

5. выберите Вопросы и ответы

6. выберите Восстановление аккаунта

7. введите адрес электронной почты в текстовое поле и нажмите ввод

8. оставайтесь на странице Опции/Вопросы и ответы

9. откройте входящее электронное сообщение

10. прочтите электронное сообщение и найдите 6-значный код с дефисом (например: 0o-oooo)

11. вернитесь в устройство

12. выберите Восстановление аккаунта

13. введите код в текстовое поле и нажмите ввод

14. Готово - электронная почта/сохраненная игра "Восстановлена"



ВОПРОС: Могу я использовать мой игровой аккаунт на 2 устройствах?

   ОТВЕТ: Нет

ВОПРОС: Могу я общаться с друзьями, добавлять друзей, переносить мой аккаунт с Apple на Android или наоборот?

ОТВЕТ: Нет, это нарушает условия Соглашения о предоставлении услуг. Это равнозначно добавлению людей или переносу сохраненной игры с PlayStation на Xbox. Не может быть выполнено!

ВОПРОС: Я забыл привязать свой аккаунт. Как мне восстановить мой аккаунт?
   ОТВЕТ: Свяжитесь со службой поддержки

ВОПРОС: Я не получил никакой эпичной брони из 3x сундука! Мой аккаунт неисправен?

ОТВЕТ: Нет. Эта броня выпадает крайне редко. Также, имейте в виду, что "3x" не означает "3 из 10". Мы не выдаем броню по запросу вне зависимости от стажа игрока.

Комментарии