O que são os exércitos?

Os exércitos são compostos por unidades e geralmente um comandante. Eles são lançados de uma base e enviados a um alvo com o objetivo de:

Estabelecer um posto;
Saquear recursos atacando as construções de outro jogador;
Capturar uma base atacando o centro de comando de outro jogador;
Reforçar uma base aliada;
Mover-se de uma base sua para outra.
Sua velocidade de deslocamento dependerá da unidade mais lenta do exército. Ao saquear outro jogador, os exércitos só poderão armazenar os recursos oferecidos respeitando o limite da capacidade de cada unidade.

Lembre-se de que você só poderá lançar uma quantidade limitada de exércitos por vez, de cada base. Este limite poderá ser aumentado atualizando o seu centro de comando.

Seguem abaixo os principais objetivos de um exército e suas ações:

Saquear recursos de poços de petróleo, minas de ferro, minas de titânio e brocas de urânio;
Roubar de outro jogador atacando seu armazém, fábrica, laboratório de pesquisa, refinaria, centro de comércio, grade de defesa ou torre sensorial;
Capturar uma base atacando o centro de comando.
Destruir uma construção irá desativar ou desacelerar o recurso que a construção fornece ao jogador, até que ele a repare. Veja alguns dos efeitos causados em construções destruídas:

Armazéns destruídos não aumentarão o seu limite de recursos;
Fábricas destruídas treinarão mais devagar;
Laboratórios de pesquisa destruídos pesquisarão mais devagar;
A grade de defesa não aumentará o alcance das unidades de cerco e a distância do campo de batalha;
A torre sensorial irá operar com capacidade igual a 4 níveis a menos;
As construções responsáveis pelos recursos produzirão em ritmo reduzido.
A composição de unidades dos exércitos é importante! Acompanhe a batalha para saber quais unidades estão matando quais unidades. Você pode precisar ajustar a sua composição para adequá-la.

O posto teletransportador pode ser encontrado na Loja, sobe a guia Itens. Ao comprar um teletransportador, os jogadores poderão mover seu posto para um novo local, selecionando um hexágono no mapa. Depois de escolher o destino, os jogadores poderão determinar qual posto eles desejam teletransportar para este local.

No entanto, existem algumas limitações para o teletransporte: os jogadores não poderão teletransportar seus postos para o centro do mapa mundial; os jogadores não poderão colocar o centro da base sobre uma árvore, montanha ou parte de outro recurso; existem alguns requisitos de nível para certas áreas do mapa; construções indevidas não poderão ser colocadas sobre fontes de outros recursos (ex.: a mina de ferro sobre um poço de petróleo) e as bases teletransportadas não poderão sobrepor outras bases.

Unidades
As unidades formam o núcleo do seu exército e elas são treinadas nas fábricas. Você pode pesquisar novas unidades e melhorias de unidades no laboratório de pesquisa. As fábricas podem precisar ser melhoradas para treinar as unidades recém-pesquisadas. As unidades possuem os seguintes atributos:

Dano: a quantidade de dano causado à uma unidade na batalha;
Vida: a quantidade de vida que a unidade possui;
Alcance: a distância que a unidade deve estar antes de atacar em batalha;
Velocidade: a velocidade em que a unidade se move no campo de batalha;
Capacidade: a quantidade de recursos que a unidade pode carregar;
Cada unidade tem um papel único no campo de batalha e nenhuma unidade funcionará sozinha em todas as situações. Aprenda mais sobre as composições de unidades!

Investigação

A investigação é uma forma de visualizar quais unidades uma base inimiga possui. Você deve enviar stealth drones para uma base e eles só lutarão contra outros stealth drones. Se você vencer essa luta causando mais dano que os drones que estão defendendo a base, seus stealth drones voltarão com um relatório de investigação. Um relatório de investigação lhe fornecerá:

tipos de unidades;
quantidades de unidades de cada tipo;
níveis da construção;
saúde da construção;
recursos que podem ser roubados;
moral da base, caso você tenha realizado a investigação de um centro de comando.
Os stealth drones são as unidades mais rápidas e é uma ótima maneira de transportar comandantes entre suas bases.

Comandantes
Os comandantes melhorarão seus exércitos tornando-os mais fortes. O comandante possui os seguintes atributos:

Dano: aumenta o dano de todas as unidades do exército;
Vida: aumenta a saúde de todas as unidades do exército;
Liderança: os potencializadores só se aplicam à quantidade de unidades determinada pelo número de liderança. Caso o exército possua mais unidades, os potencializadores serão menos eficazes por unidade;
Nível: um comandante ganha experiência combatendo e subirá de nível eventualmente. Quando eles sobem de nível, suas melhorias aumentam;
Nível máximo: um comandante só pode subir de nível até o seu nível máximo. No entanto, um comandante pode ser fundido com outro comandante de mesmo tipo para aumentar o seu nível máximo. A fusão entre comandantes é limitada e você obterá comandantes melhores se fundir   comandantes de nível superior;
Características: Um comandante pode ter até três características com diferentes efeitos como, por exemplo: «+ 5% de dano a veículos» ou «+ 5% de vida contra mechas»;
Energia: Um comandante gastará sua energia quando atacar algo e ela irá se regenerar com o tempo;
Os comandantes devem ser adicionados aos exércitos quando você:

atacar as construções de outro jogador;
tentar capturar um posto de outro jogador;
construir um posto.
Você não precisará de um comandante quando estiver reforçando um aliado ou transportando um exército de uma base para outra.

Evolução de comandante

Você pode melhorar o poder do seu comandante, evoluindo os seus equipamentos. Basta tocar no menu comandantes e, então, em evoluir.

A evolução dos seus comandantes afetará todos eles. Este é o equipamento que eles utilizam quando vão para a batalha. Cada melhoria poderá ser evoluída através dos materiais encontrados na batalha. Você terá uma melhor chance de encontrar materiais melhores, matando mais unidades ou unidades mais valiosas.

Melhorias normais subirão de nível cada vez que você as evoluir.

Melhorias experimentais podem tanto subir o nível como retrocedê-los. Use mais itens para ter uma melhor chance de subir de nível.

Fusão de Comandantes

Ao fundir dois comandantes, eles ficarão mais poderosos e aumentarão o seu nível máximo. Você só poderá fundir dois comandantes do mesmo tipo que ainda não foram enviados. Ao subir o nível de cada comandante até o maior nível possível, você produzirá um comandante forte do mesmo nível máximo. Eles terão uma melhor chance de obter características de bônus e um bônus maior em suas estatísticas.

Para fundir dois comandantes, toque no botão menu e, em seguida, no botão comandantes. Então, toque no botão fusão. O comandante resultante será o de melhor nível entre os 2 comandantes e essa ação adicionará 10 pontos ao nível máximo do comandante que possuir o maior nível.