O que são as batalhas?

Uma batalha ocorre quando um exército chega ao seu destino. Para atacar um jogador ou NPC, toque em uma construção inimiga e selecione o botão de ataque ou captura. Depois que o exército estiver posicionado, ele seguirá ao destino indicado.

Na maioria das batalhas, as unidades sobreviventes retornarão para a base de onde foram enviadas com os recursos que elas tenham saqueado. Itens de recompensas são concedidos imediatamente. Após a batalha, uma porcentagem das suas unidades mortas ressuscitará em sua base.

Existem alguns tipos de batalhas:

Roubo: os recursos são roubados do jogador. Estas batalhas são mais curtas, têm menos baixas e se aplicam às seguintes construções: armazém, fábrica, laboratório de pesquisa, refinaria, centro de comércio, grade de defesa, torre sensorial;
Saque: os recursos são roubados da fonte de recursos. Isto faz com que a construção tenha o seu ritmo de produção reduzido durante um certo período de tempo. Estas batalhas são mais curtas, têm menos baixas e se aplicam às seguintes construções: poço de petróleo, mina de ferro, mina de titânio e da broca de urânio;
Captura: esta batalha é utilizada para capturar uma base. Estas batalhas são longas, e de modo geral, um dos lados será completamente eliminado. Isso só se aplica ao centro de comando.
Ocupação: ocorre a cada 30 minutos, caso o atacante tenha vencido a batalha inicial de captura. Estas batalhas são as únicas que envolvem até 5 comandantes de cada lado; são longas, e de modo geral, um dos lados será completamente eliminado.
Construção de posto: esta batalha é utilizada para construir um posto. Você deve derrotar as unidades de renegados que ocupam o território hostil. São batalhas longas, e de modo geral, um dos lados será completamente eliminado.
Investigação: esta batalha é realizada para reunir informações sobre uma construção e suas unidades de defesa.

Mecânica de batalha
Quando uma batalha ocorre, ambas as unidades irão se envolver na luta. As unidades se alinham em cada um dos lados do campo de batalha e movem-se numa certa distância a cada rodada. Esta distância é proporcional à velocidade de movimento das unidades. Uma unidade pode disparar respeitando o seu alcance. A vida é responsável pela quantidade de dano que uma unidade pode receber e seu dano corresponde ao poder de destruição infligido no ataque.

A grade de defesa aumentará a distância do campo de batalha e também fornecerá um potencializador de alcance para unidades de longo alcance partindo das bases onde são construídas. Grades de defesa múltiplas em uma base não possuem efeito acumulativo.