Informativa sulla privacy

NOTIFICA DI AGGIORNAMENTO DELL'INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Abbiamo aggiornato la nostra Informativa sulla privacy concernente i dati raccolti attraverso l'utilizzo del nostro Servizio. In caso di domande sul presente aggiornamento, contattateci seguendo la procedura descritta nella nostra pagina di supporto all'indirizzo https://games.gree-support.net.

Informativa sulla privacy

Data di entrata in vigore: 30 luglio 2014

Applicazione della presente Informativa sulla privacy

Con l'accettazione da parte dell'utente delle Condizioni di utilizzo di GREE, che recepiscono la presente Informativa sulla privacy (di seguito, "Informativa"), l'utente accetta di fornire il proprio consenso alla raccolta, archiviazione, utilizzo, gestione e divulgazione dei dati raccolti o ricevuti da GREE attraverso l'utilizzo da parte dell'utente del Servizio come descritto nella presente Informativa.

Scopo e ambito di applicazione

La presente Informativa descrive le modalità con cui GREE International, Inc. (di seguito, "GREE," "ci", "nostro/a/i/e" o "noi") raccoglie, utilizza, archivia, gestisce e divulga i dati, ivi comprese le informazioni personali, trasmessi dai nostri utenti (di seguito, "l'utente" o "gli utenti") o che raccogliamo tramite i nostri siti Web agli indirizzi gree.netgames.gree-support.netproduct.gree.net e http://forums.gree.net/ (di seguito, "Sito") o qualsiasi gioco o altra applicazione o servizi di GREE disponibili su altri siti Web o fonti di terze parti (di seguito, congiuntamente il "Servizio"). I dati personali includono, a titolo esemplificativo, il nome dell'utente, l'indirizzo di posta elettronica o il numero della carta di credito.

La presente Informativa si applica esclusivamente alle informazioni raccolte o ricevute da GREE attraverso l'utilizzo del Servizio da parte dell'utente. Qualsiasi collegamento ipertestuale ai siti o a soggetti terzi non implica alcuna affiliazione o sponsorizzazione di GREE con tali soggetti terzi. GREE non si assume alcuna responsabilità per le azioni, i prodotti o i servizi di qualsiasi soggetto terzo, i contenuti di qualsiasi sito di terze parti ovvero l'utilizzo o la divulgazione di qualsiasi dato trasmesso da parte dell'utente a qualsivoglia soggetto terzo.

Dati raccolti e modalità di utilizzo

Le finalità principali per le quali GREE raccoglie i dati degli utenti sono le seguenti:

• fornire e migliorare i giochi e il Servizio di GREE

• consentire agli utenti di navigare e usufruire dei giochi e del Servizio

• mettere gli utenti in contatto con altri utenti.

Tra le possibili modalità di utilizzo dei dati dell'utente vi sono: la registrazione dell'account, l'incasso di pagamenti, la comunicazione di aggiornamenti dei giochi a cui gli utenti stanno giocando o di altri giochi, la comunicazione di promozioni speciali e la fornitura del servizio di assistenza clienti.

Piattaforme iOS o Android

GREE raccoglie e registra in modo automatico determinati dati quando l'utente accede a o utilizza un gioco di GREE. Tali dati comprendono l'ID univoco del dispositivo dell'utente ("IDFA" (iOS) e/o "Advertiser ID" (Android)), la posizione geografica dell'utente (in base all'indirizzo del Protocollo Internet ("IP")), la versione del sistema operativo dell'utente ("OS"), l'ID della piattaforma di gioco dell'utente ("GPF ID"), (si tratta di un ID assegnato all'utente e utilizzato per associarne l'identità su più piattaforme) e l'attività di gioco dell'utente. L'IDFA (iOS) o l'Advertiser ID (Android) potrebbero essere associati a delle informazioni personali o a degli altri identificatori del dispositivo permanenti (come ad esempio: IDFA, SSAID, indirizzo MAC o IMEI) in qualunque momento.

Tali dati vengono utilizzati per comprendere meglio il tipo di utilizzo e per poter rintracciare e correggere gli errori. Inoltre, vengono utilizzate (e trasmesse a provider di strumenti analitici terzi come descritto di seguito) informazioni sulla posizione geografica a livello di territorio nazionale per applicare le nostre Condizioni di utilizzo, personalizzare l'esperienza degli utenti e inviare loro consigli e suggerimenti.

L'utente può inoltre acconsentire ai servizi basati sulla posizione, i quali utilizzano le coordinate GPS di un dispositivo. È anche possibile recedere da tali servizi di localizzazione tramite le impostazioni sul dispositivo dell'utente.

Marketplace di terze parti

GREE mette a disposizione i giochi e il Servizio tramite marketplace di terzi, come App Store di Apple e Android Market di Google. Tali marketplace raccolgono dati sugli utenti o ricevono dati da parte nostra nell'ambito della prestazione o analisi dei loro servizi. GREE non sarà ritenuta in alcun modo responsabile di tali marketplace e non risulta affiliata né responsabile per le azioni compiute da tali soggetti terzi. Gli utenti sono tenuti a prendere visione delle condizioni di utilizzo e delle informative sulla privacy di tali soggetti terzi, che sono distinte da quelle di GREE.

Finestre di dialogo all'interno del gioco

Al momento della registrazione per giocare ai giochi di GREE attraverso il Servizio, potrebbe venire richiesto all'utente di fornirci determinate informazioni tramite delle finestre di dialogo interne al gioco. Tali informazioni possono includere: l'indirizzo di posta elettronica dell'utente, il nome utente, il sesso, la data di nascita e rubrica. Tuttavia, l'utente ha la facoltà di ignorare tali finestre di dialogo. Qualora l'utente scelga di fornirci determinate informazioni, GREE le utilizzerà come riportato di seguito:

• indirizzo di posta elettronica. GREE conserverà e utilizzerà l'indirizzo di posta elettronica dell'utente per contattarlo in merito alla sua esperienza e aggiornarlo su notizie e promozioni di GREE.

• nome utente. GREE utilizzerà il nome utente dell'utente per le funzionalità sociali del gioco e del Servizio, per esempio per connetterlo con altri utenti, invitare amici e pubblicare i propri risultati sulle bacheche di altri utenti.

• rubrica. GREE utilizzerà la rubrica dell'utente per connetterlo con altri utenti, invitare amici e pubblicare i propri risultati sulle bacheche di altri utenti.

Notifiche push e notifiche locali

Con il consenso dell'utente, GREE invierà notifiche push al dispositivo mobile dell'utente per fornire aggiornamenti di gioco e altri messaggi pertinenti. L'utente può gestire le notifiche push dalla pagina "opzioni" o "impostazioni" all'interno del gioco corrispondente. È anche possibile gestirle dalla pagina delle impostazioni del dispositivo relativa al gioco corrispondente.

GREE invierà anche notifiche locali al dispositivo mobile dell'utente per fornire aggiornamenti di gioco e altri dati pertinenti. L'utente può gestire le notifiche locali dalla pagina "opzioni" o "impostazioni" all'interno del gioco corrispondente.

Facebook Connect e Twitter

L'utente può anche utilizzare Facebook Connect o Twitter per accedere al Servizio e autenticarsi tramite Facebook o Twitter. In tal modo sarà possibile riconoscere l'identità "in-app" dell'utente sulla base del suo account di Facebook o Twitter. In tal caso, GREE raccoglierà i dati che risultano visibili tramite l'account Facebook o Twitter dell'utente. Tali dati possono includere: il nome dell'utente, il sesso, la data di nascita, l'ID di Facebook o Twitter, l'URL e una lista degli amici di Facebook dell'utente. Tali dati saranno utilizzati principalmente per la registrazione degli utenti e nell'ambito di funzionalità sociali, tra cui l'interazione tra amici, la funzionalità di chat o messaggistica, le classifiche pubbliche, le sfide testa a testa e altre funzioni simili.

Il nostro sito

Il sistema operativo, l'indirizzo IP, gli orari di accesso, il tipo di browser, la lingua e gli indirizzi di siti Web di rimando legati all'attività online dell'utente verranno registrati in modo automatico quando l'utente visita il Sito. Noi raccoglieremo inoltre dati sull'utilizzo e l'attività dell'utente, come il numero di clic, le pagine visualizzate e l'ordine di tali pagine, la quantità di tempo trascorsa a visitare determinate pagine e la data e l'orario di tale attività. Tali dati verranno utilizzati per monitorare e analizzare l'utilizzo del Servizio.

Reti pubblicitarie

GREE installerà determinati kit di sviluppo software ("SDK") all'interno del Servizio. Tali kit raccoglieranno l'IDFA (iOS) e/o "Advertiser ID" (Android) dell'utente e determinati dati di altra natura, ivi compresi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, l'indirizzo IP, la posizione geografica e le informazioni sul sistema operativo. Tali dati verranno utilizzati nel calcolo dei tassi di conversione e di altri elementi relativi alle prestazioni pubblicitarie.

Altri metodi di raccolta

GREE acquisirà dati dall'utente anche attraverso attività di altra natura alle quali l'utente partecipa, tra cui:

• l'accesso e la partecipazione in bacheche/forum

• i messaggi di posta elettronica inviati all'assistenza clienti

• l'acquisto di prodotti virtuali o monete virtuali

• la partecipazione a sondaggi

• la partecipazione a concorsi o lotterie.

Divulgazione dei dati personali degli utenti

I dati personali degli utenti non saranno divulgati al di fuori di GREE e delle sue società affiliate salvo quanto autorizzato dall'utente o secondo le modalità di seguito riportate:

• con il consenso dell'utente.

Per esempio, quando l'utente accetta di acconsentire alla condivisione (come in questa Direttiva) dei propri dati da parte di GREE con soggetti terzi per i loro scopi di marketing e ai sensi delle rispettive informative sulla privacy.

• per incaricare soggetti terzi a fornire servizi per conto di GREE.

Per esempio, quando GREE si affida a un soggetto terzo per l'invio di messaggi di posta elettronica agli utenti. Tali soggetti terzi non sono autorizzati a utilizzare i dati personali degli utenti per scopi diversi dalla fornitura di servizi a GREE, secondo quanto consentito dalla legge o in ottemperanza alla legge o con lo scopo di tutelare i diritti. GREE comunicherà i dati personali degli utenti ai sensi di legge o qualora GREE lo ritenga appropriato per rispettare la legge, applicare o esercitare i diritti di GREE o per tutelare il patrimonio, i diritti o la sicurezza di GREE, degli utenti di GREE ovvero di soggetti terzi.

• in forma aggregata e anonima.

GREE condividerà i dati relativi agli utenti in forma aggregata e anonima con inserzionisti, editori e altri soggetti terzi.

• in relazione a un'operazione commerciale.

GREE condividerà i dati personali degli utenti in relazione a qualsiasi fusione, acquisizione, vendita di attività, associazione di impresa o finanziamento di altra natura.

Strumenti di analisi/Altri strumenti

GREE includerà nel Servizio strumenti, ivi compresi gli strumenti di provider di servizi terzi, capaci di consentire a GREE e a tali soggetti terzi di analizzare i dati dell'utente e quelli di altri utenti. Tali dati possono includere l'IDFA (iOS) e/o "Advertiser ID" (Android) dell'utente, l'indirizzo Media Access Control ("MAC"), il numero International Mobile Equipment Identity ("IMEI"), la versione di iOS o Android, il tipo specifico di dispositivo, l'operatore di telefonia mobile, l'indirizzo IP e gli orari di inizio e fine della sessione. GREE e tali soggetti terzi utilizzeranno i dati per identificare il paese dell'utente e in altre circostanze per analizzare la partecipazione dell'utente.

L'analisi del coinvolgimento dell'utente può includere, ma non si limita a, monitoraggio del livello e dei progressi di gioco come gli acquisti e le spese con la valuta di gioco ("valuta debole") e gli acquisti e le spese con la valuta di gioco premium ("valuta forte").

Tali soggetti terzi potrebbero anche accedere ai dati personali dell'utente relativamente alla prestazione dei loro servizi, ma non saranno autorizzati a utilizzare tali dati, se non in forma anonima o aggregata, per qualsiasi scopo che esuli dalla fornitura dei loro servizi.

Cookie, Web Beacon e pubblicità di terze parti

Un "cookie" è un file di dati che viene trasferito al computer di un utente e ha lo scopo di identificare quel computer. I cookie vengono utilizzati anche per conservare informazioni sulla visita a un sito o un gioco da parte di un utente, quali per esempio il nome utente, la password e le preferenze individuali. Il Servizio invia cookie al computer dell'utente quando questi accede a un gioco di GREE o ne visualizza i contenuti. Le informazioni contenute in un cookie verranno collegate ai dati personali dell'utente. Tali informazioni verranno utilizzate per diversi scopi, tra cui il miglioramento della qualità e della facilità d'uso del Servizio e l'invio di consigli e suggerimenti più specifici per l'utente.

GREE raccoglierà i dati utilizzando anche "Web beacon" o "gif". Si tratta di immagini elettroniche che potrebbero essere utilizzate sul Sito o tramite posta elettronica per trasmettere cookie, conteggiare il numero di visite e capire se un messaggio di posta elettronica è stata aperto o utilizzata.

Il Servizio potrebbe includere inserzioni pubblicitarie di terze parti. Tale pubblicità potrebbe essere fornita da agenzie pubblicitarie terze che trasmettono cookie al computer dell'utente, consentendo a tali agenzie di tenere traccia delle inserzioni pubblicitarie. Di conseguenza, tali agenzie riconosceranno il computer dell'utente quando gli inviano un'inserzione pubblicitaria. Tali inserzionisti utilizzeranno i dati relativi alle visite da parte dell'utente al nostro Servizio per trasmettere pubblicità su prodotti e servizi di interesse per l'utente.

Informazioni per negare il consenso all'utilizzo di cookie e Web Beacon

L'utente può fare clic sul seguente collegamento ipertestuale: http://www.networkadvertising.org (o altri URL specificati occasionalmente) per maggiori informazioni sulla pubblicità comportamentale e sulle modalità di diniego del consenso all'utilizzo di cookie o Web beacon. L'eliminazione dei cookie o Web beacon potrebbe impedire all'utente di accedere o utilizzare determinate funzionalità del Servizio.

Pubblicità

I giochi di GREE verranno pubblicizzati in altre applicazioni. Dopo aver fatto clic su una di queste pubblicità e installato il nostro gioco, l'utente diventerà un utente del Servizio. Per impedire frodi e verificare le installazioni, l'IDFA (iOS) e/o "Advertiser ID" (Android) verrà condiviso con l'inserzionista.

Modifica o eliminazione dei dati dell'utente

L'utente può cambiare o cancellare le informazioni seguendo le procedure indicate nel gioco GREE, a meno che non decidiamo di tenere le suddette informazioni per motivi legali o valide ragioni. Con l'eliminazione dati dell'utente, l'account verrà disattivato. L'utente può negare il consenso alla ricezione di messaggi di posta elettronica promozionali da parte nostra seguendo le istruzioni contenute in tali messaggi. Negando il consenso, potremmo comunque inviare all'utente messaggi di posta elettronica non promozionali, quali per esempio messaggi relativi agli account dell'utente o alle nostre relazioni commerciali in corso.

Ai sensi della legge della California, i residenti della California che intrattengono un rapporto commerciale continuativo con noi possono scegliere di negare il proprio consenso alla divulgazione dei propri dati personali a soggetti terzi per scopi di marketing diretto di tali soggetti terzi. Secondo quanto descritto in precedenza, è nostra prassi non divulgare i dati personali degli utenti a terze parti per scopi di marketing diretto senza il consenso degli utenti stessi. L'utente può anche decidere di negare il proprio consenso dopo averne concesso l'autorizzazione. Nel caso in cui decida di negare il consenso in qualsiasi momento dopo averne concesso l'autorizzazione, l'utente dovrà informarci seguendo la procedura riportata nella nostra pagina di supporto all'indirizzohttps://games.gree-support.net

Trasferimento internazionale dei dati

GREE trasferirà i dati (compresi i dati personali) che raccogliamo sugli utenti alle nostre affiliate o ad altri soggetti terzi che potrebbero trovarsi al di fuori del territorio nazionale in cui risiede l'utente. Se l'utente risiede all'interno dell'Unione Europea o in un'altra nazione o giurisdizione, tali territori avranno leggi che disciplinano la raccolta e l'utilizzo dei dati secondo prassi differenti dalla normativa statunitense. Ricordiamo all'utente che sta trasmettendo dati e concedendo a GREE ovvero ad altri l'autorizzazione a trasmettere dati, tra cui i dati personali, in una nazione o giurisdizione in cui non sono vigenti le medesime leggi sulla tutela dei dati applicabili alla giurisdizione in cui risiede l'utente, e che l'utente fornisce il proprio consenso al trasferimento dei dati negli Stati Uniti e in Giappone nonché all'utilizzo e alla divulgazione di dati dell'utente, ivi compresi i dati personali, come descritto nella presente Informativa.

Sicurezza

GREE attua misure di sicurezza idonee a tutelare la sicurezza dei dati degli utenti e si impegna a tutelare i dati dei clienti.

È importante che l'utente provveda a tutelare e mantenere in sicurezza il proprio account e che segnali tempestivamente qualsiasi utilizzo non autorizzato del proprio account. In caso di password dimenticata, il Sito permette all'utente di richiedere istruzioni sulle modalità di reimpostazione della password per accedere al proprio account. Quando l'utente accede al proprio account o inserisce i dati di pagamento (quali il numero della carta di credito al momento dell'acquisto con moneta virtuale), la trasmissione di tali dati viene crittografata utilizzando la tecnologia Secure Socket Layer ("SSL").

Sebbene GREE prenda tutte le ragionevoli precauzioni contro eventuali violazioni della sicurezza dei nostri siti Web e registri, nessuna trasmissione su Internet è completamente sicura. Di conseguenza, GREE non può garantire che l'accesso non autorizzato, i tentativi di hacking, la perdita dei dati o altre violazioni non si verificheranno mai. Consigliamo vivamente agli utenti di prendere tutte le necessarie precauzioni per mantenere la sicurezza dei propri dati personali (compresa la password dell'account) e di disconnettersi dall'account dopo l'utilizzo. In caso di domande sulla sicurezza, consultare la nostra pagina di supporto all'indirizzo https://games.gree-support.net

Modifiche alla presente Informativa

GREE ha la facoltà di modificare la presente Informativa in modo occasionale. Tutte le modifiche apportate alla presente Informativa verranno pubblicate sulla presente pagina o in un'altra sezione del Sito e l'informativa modificata riporterà specificamente la relativa data di entrata in vigore. Gli utenti sono tenuti a consultare il Sito per verificare eventuali modifiche all'Informativa.

Contatti

In caso di domande sulla presente Informativa, è possibile contattarci seguendo la procedura descritta nella nostra pagina di supporto, all'indirizzohttps://games.gree-support.net

Questa traduzione viene fornita solo per fini di praticità. Fa fede la versione in lingua inglese di questa Informativa.