FAQ DE LA SALLE DES OPÉRATIONS

Qu'est-ce que la salle des opérations ?

SALLE DES OPÉRATIONS

La salle des opérations est une partie intégrante de votre centre de commandement où vous pouvez affecter et former des spécialistes pour améliorer votre base.

Spécialistes

Les spécialistes sont des recrues d'élite qui confèrent des boosts aux différentes branches de votre armée. Les boosts conférés par les spécialistes s'accumulent et affectent toutes vos bases et unités.

Type de spécialiste

Chaque emplacement de la salle des opérations peut accueillir un certain type de spécialiste.

• Soldats : spécialisé dans les boosts de dégâts pour une classe d'unité.
  • Ingénieurs : spécialisé dans les boosts de santé pour une classe d'unité.
  • Tacticiens : spécialisé dans les boosts de santé contre une classe d'unité.

Classe de spécialiste

La classe d'un spécialiste détermine les classes d'unités pour lesquelles il peut obtenir les meilleurs boosts.

• Véhicules : spécialisé dans les boosts qui améliorent toutes les unités de véhicules.
  • Aviation : spécialisé dans les boosts qui améliorent toutes les unités aériennes.
  • Mécha : spécialisé dans les boosts qui améliorent toutes les unités de mécha.

Niveau de spécialiste

Le niveau d'un spécialiste détermine la puissance des boosts qu'il a déverrouillés. Vous pouvez augmenter le niveau d'un spécialiste en utilisant des objets de boost d'XP. Quand un spécialiste atteint son niveau maximum, il peut être promu.

Rang de spécialiste

Le rang d'un spécialiste détermine le niveau maximum qu'il peut atteindre ainsi que le nombre de boosts pouvant être déverrouillés. Un spécialiste peut atteindre jusqu'au cinquième rang en recevant des promotions.

Promotion d'un spécialiste

Pour promouvoir un spécialiste, sélectionnez un spécialiste au niveau maximal pour son rang, puis sélectionnez un autre spécialiste du même type et de la même classe à absorber. Après la promotion, le spécialiste obtient un nouveau boost aléatoire, et son niveau maximal est augmenté.

Promotion ultime

Si le niveau du spécialiste absorbé est égal ou supérieur au spécialiste promu, le niveau maximum de ce dernier augmentera de plusieurs niveaux supplémentaires. La promotion ultime augmente la force potentielle de votre spécialiste.

Affecter un spécialiste

Pour affecter un spécialiste, touchez la position que vous souhaitez remplir depuis l'écran de la salle des opérations dans le centre de commandement. Chacun des emplacements de la salle des opérations peut uniquement être occupé par un spécialiste dont le rôle correspond à l'emplacement. Par exemple, un ingénieur peut uniquement occuper un emplacement d'ingénieur, et non un emplacement de soldat.

Voir la salle des opérations d'un ennemi

Pour voir la salle des opérations d'un ennemi, touchez son centre de commandement de la base de départ, puis le bouton SALLE DES OPÉRATIONS. Ceci aura pour effet d'afficher les boosts conférés par les spécialistes de votre ennemi, et vous permet de les comparer avec vos propres boosts. Sur l'onglet d'affectation, vous pourrez également voir les spécialistes dont dispose actuellement l'ennemi, ainsi que des informations individuelles pour chaque spécialiste, notamment le type et pourcentage des boosts qu'il confère, son rang et son niveau.

Boosts d'XP

Pour améliorer les boosts que vos spécialistes vous confèrent, il est important d'augmenter leur niveau. Pour augmenter le niveau d'un spécialiste, touchez le bouton Améliorer depuis l'écran principal de la salle des opérations ou depuis l'écran d'information d'un spécialiste. Ceci vous permettra d'octroyer des boosts d'XP à votre spécialiste et d'augmenter son XP. Quand l'XP d'un spécialiste atteint 100 %, celui-ci passera au niveau supérieur et tous les boosts déverrouillés gagneront en puissance. Si vous utilisez un boost d'XP qui octroie à un spécialiste une quantité d'XP supérieure à la limite autorisée par son niveau actuel, le surplus d'XP sera appliqué à son prochain niveau. Vous ne perdez ainsi pas d'XP en utilisant un boost d'XP plus large que nécessaire.

Vous pouvez obtenir les boosts d'XP via la boutique, les événements et d'autres objets du jeu.

Promotions dans la salle des opérations

La promotion devient disponible dès lors qu'un spécialiste atteint le niveau maximum. Promouvoir un spécialiste permet de déverrouiller un nouveau boost qui prendra immédiatement effet. Ceci augmente également le niveau maximum du spécialiste, ce qui vous permet d'augmenter le niveau et la puissance de chacun des boosts actuellement déverrouillés.

Pour promouvoir un spécialiste, vous devez absorber un autre spécialiste du même type. Si vous choisissez d'absorber un spécialiste dont le niveau est égal ou supérieur, une promotion ultime aura lieu et augmentera le niveau maximum du spécialiste de plusieurs niveaux. Le bonus de niveau conféré par la promotion ultime s'accumule pour chaque promotion. Ainsi, le niveau maximum d'un spécialiste ayant bénéficié d'une promotion ultime sera bien plus élevé, et il disposera de boosts plus puissants qu'un spécialiste promu « normalement ».

L'écran de promotion est accessible par le biais du bouton Promotion situé à côté du bouton Améliorer, soit dans la salle des opérations ou sur la fiche d'information du spécialiste. Une fois que vous êtes sur l'écran de promotion, sélectionnez le spécialiste que vous souhaitez promouvoir. Si ce spécialiste est prêt à être promu, vous devrez sélectionner un autre spécialiste à absorber depuis la liste qui apparaîtra sur la droite dès lors que le spécialiste à promouvoir est sélectionné.

Promotion réussie

Lorsque la promotion d'un spécialiste réussit, vous apercevrez un message qui indiquera les modifications résultant de la promotion. Le nouveau niveau maximum et les nouveaux boosts seront mis en surbrillance.

Sous-sujets de l'article :

FAQ DE LA SALLE DES OPÉRATIONS

Spécialistes

Classe de spécialiste

Type de spécialiste

Affecter un spécialiste

Niveau de spécialiste

Boosts d'XP

Rang de spécialiste

Promotion d'un spécialiste

Promotion ultime

Promotions dans la salle de guerre

Promotion réussie

Voir la salle des opérations d'un ennemi

Spécialistes

Classe de spécialiste

Type de spécialiste

Affecter un spécialiste

Niveau de spécialiste

Boosts d'XP

Rang de spécialiste

Promotion d'un spécialiste

Promotion ultime

Niveau de spécialiste

Boosts d'XP

Rang de spécialiste

Promotion d'un spécialiste

Promotion ultime

Voir la salle des opérations d'un ennemi

Promotions dans la salle de guerre

Rang de spécialiste

Promotion d'un spécialiste

Promotion ultime

Promotion réussie

Menu général – Spécialistes

Menu d'amélioration général – Niveau de spécialiste

Menu de la salle de guerre – FAQ DE LA SALLE DES OPÉRATIONS

Menu de la salle de guerre de l'ennemi – Voir la salle des opérations d'un ennemi

Menu de promotion de la salle de guerre – Promotions dans la salle des opérations