POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette traduction est fournie uniquement par commodité. La version en langue anglaise de cette Politique constitue les documents de contrôle.

NOTIFICATION DE MISE À JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous avons mis à jour notre Politique de confidentialité en ce qui concerne les données recueillies lors de l'utilisation de notre Service. En cas de questions à propos de cette mise à jour, veuillez nous contacter en suivant la procédure décrite sur la page d'assistance située à l'adressehttps://games.gree-support.net.

Politique de confidentialité

Date de prise d'effet: 30 juillet 2014

Application de la présente Politique de confidentialité

En acceptant les Conditions d'utilisation de GREE, dont la présente Politique de confidentialité (ci-après dénommée «la Politique») fait partie, vous consentez au recueil, au stockage, à l'utilisation, à la gestion et à la divulgation des informations recueillies ou reçues par GREE dans le cadre de votre utilisation du Service telle que décrite dans la présente Politique.

Objet et champ d'application

La présente Politique décrit la manière dont GREE International, Inc. (ci-après dénommée «GREE» ou «nous») recueille, utilise, stocke, gère et divulgue des informations, y compris des informations personnelles, que nos utilisateurs (ci-après dénommés «vous» ou «utilisateurs») fournissent ou que nous recueillons en relation avec nos sites Internet gree.netgames.gree-support.netproduct.gree.net et http://forums.gree.net/ (ci-après dénommés «le Site») ou tout autre jeu, application ou service de GREE disponibles sur d'autres sites Internet ou par l'intermédiaire de sources tierces (ci-après collectivement dénommés «le Service»). Les informations personnelles peuvent comprendre, par exemple, votre nom, adresse courriel ou numéro de carte de crédit.

La présente Politique s'applique uniquement aux informations recueillies ou reçues par GREE dans le cadre de votre utilisation du Service. Tout lien vers des sites tiers ne signifie pas que GREE soit affilié ou parraine lesdites tierces parties. GREE ne peut être tenu pour responsable des actions, produits ou services d'une quelconque tierce partie, du contenu de tout site tiers, ou de l'utilisation ou de la divulgation de toute information que vous fournissez à une quelconque tierce partie.

Informations collectées et utilization

Les principaux objectifs de la collecte de vos informations par GREE sont les suivants:

• fournir et améliorer les jeux et le Service de GREE;

• vous permettre de naviguer et d'apprécier les jeux et le Service;

• vous connecter à d'autres utilisateurs.

Voici quelques exemples de la façon dont nous pourrons utiliser vos informations: créer votre compte, percevoir vos paiements, vous informer de la mise à jour des jeux auxquels vous jouez ou de la mise à jour d'autres jeux, vous informer de promotions spéciales et vous fournir une assistance clientèle.

Plateformes iOS et Android

GREE recueille et enregistre automatiquement certaines informations lorsque vous accédez ou utilisez un jeu de GREE. Ces informations comprennent l'identifiant unique de périphérique (« IDFA » (iOS) et/ou « ID Annonceur » (Android)), votre emplacement géographique déterminé en fonction de votre adresse de protocole Internet («IP»), la version de votre système d'exploitation («SE»), l'identifiant de votre plateforme de jeu («GPF ID», un identifiant qui vous est affecté afin de permettre votre reconnaissance sur de multiples plateformes) et votre activité de jeu. Nous pouvons associer un IDFA (iOS) ou bien un ID Annonceur (Android) avec des informations personnelles ou avec tout autre identifiant d'appareil (par exemple, IDFA, ID Annonceur, SSAID, MAC address, oo IMEI) à tout moment.

Nous utilisons ces informations pour mieux comprendre les tendances d'utilisation et pour faciliter le suivi et la correction des erreurs. Nous utilisons également (et sommes susceptibles de transmettre à des prestataires d'analyse tiers tels que décrits ci-dessous) des informations de géolocalisation au niveau du pays afin d'appliquer nos Conditions d'utilisation, personnaliser l'expérience utilisateur et vous fournir des recommandations.

Nous pourrons également vous donner la possibilité de vous inscrire à des services de proximité qui utilisent les coordonnées GPS de l'appareil. Vous pourrez choisir de ne pas utiliser ces services de proximité par le paramétrage approprié de votre périphérique.

Plateformes de vente tierces

GREE fournit des jeux et le Service par l'intermédiaire de plateformes de vente tierces, comme l'App Store d'Apple et l'Android Market de Google. Ces plateformes de vente pourront recueillir des informations sur vous ou recevoir des informations de notre part dans le cadre de la fourniture ou de l'analyse de leurs services. GREE n'est pas responsable de ces plateformes de vente et n'est pas affilié à ces tierces parties ni responsable de leurs actions. Veuillez consulter les conditions d'utilisation et les politiques de confidentialité de ces tierces parties, qui sont distinctes de celles de GREE.

Boîtes de dialogue des jeux

Lorsque vous vous inscrivez pour jouer aux jeux de GREE par l'intermédiaire du Service, il est possible que nous vous demandions si vous souhaitez nous fournir certaines informations au moyen des boîtes de dialogue internes aux jeux. Ces informations peuvent comprendre votre adresse courriel, nom d'utilisateur, sexe, date de naissance et carnet d'adresses. Vous pouvez toutefois choisir d'ignorer ces boîtes de dialogue. Si vous choisissez de fournir certaines informations, GREE pourra les utiliser de la manière suivante:

• Adresse courriel. GREE pourra conserver et utiliser votre adresse courriel pour vous contacter au sujet de votre expérience et vous informer des nouveautés et promotions de GREE.

• Nom d'utilisateur. GREE pourra utiliser votre nom d'utilisateur dans le cadre des fonctionnalités sociales du jeu et du Service, telles quela connexion à d'autres utilisateurs, l'invitation d'amis et la publication de vos succès sur les murs d'autres personnes.

• Carnet d'adresses. GREE pourra utiliser votre carnet d'adresses pour vous connecter à d'autres utilisateurs, inviter des amis et publier vos succès sur les murs d'autres personnes.

Notifications push et notifications locales

GREE pourra, avec votre consentement, envoyer des notifications push vers votre appareil mobile pour vous fournir des mises à jour des jeux et autres messages pertinents. Vous pouvez gérer les notifications push dans la page «options» ou «paramètres» du jeu concerné. Vous pouvez également les gérer à partir de la page des paramètres de votre périphérique pour le jeu concerné.

GREE pourra également envoyer des notifications locales vers votre appareil mobile pour vous fournir des mises à jour des jeux et autres informations pertinentes. Vous pouvez gérer les notifications locales dans la page «options» ou «paramètres» du jeu concerné.

Facebook Connect et Twitter

Vous pourrez éventuellement utiliser Facebook Connect ou Twitter pour vous connecter au Service et vous authentifier, ce qui vous permettra d'être reconnu dans l'application d'après votre compte Facebook ou Twitter. Dans ce cas, GREE recueillera les informations visibles dans votre compte Facebook ou Twitter. Ces informations pourront comprendre votre nom, votre sexe, votre date de naissance, votre identifiant Facebook ou Twitter, votre URL, et une liste de vos amis Facebook. Ces informations seront principalement utilisées pour l'enregistrement des utilisateurs et les fonctionnalités sociales, lesquelles pourront comprendre l'interaction entre amis, la conversation ou les fonctionnalités de messagerie, les classements publics, la concurrence directe et autres fonctionnalités similaires.

Notre site

Vos SE, adresse IP, temps d'accès, type de navigateur et langue, ainsi que votre navigation sur les sites Internet peuvent être enregistrés automatiquement lors de votre visite du Site. Nous pourrons également recueillir des informations sur votre utilisation et votre activité, comme le nombre de clics, les pages consultées et l'ordre de ces pages, le temps passé sur des pages particulières, ainsi que la date et l'heure de ces activités. Nous pourrons utiliser ces informations pour superviser et analyser l'utilisation du Service.

Réseaux publicitaires

GREE pourra installer certains kits de développement logiciel («SDK») dans le Service. Ces SDK pourront recueillir votre « IDFA » (iOS) et/ou « ID Annonceur » (Android) et certaines autres données, comprenant, mais sans s'y limiter, l'adresse IP, la localisation géographique et les informations relatives au SE. Ces informations pourront être utilisées pour calculer les taux de conversion et autres indicateurs de performance publicitaire.

Autres méthodes de collecte

GREE peut également obtenir des informations auprès de vous ou par l'intermédiaire d'autres activités auxquelles vous pouvez participer, qui pourront comprendre:

• votre accès et votre participation aux panneaux d'affichage et forums;

• vos courriels au service d'assistance clientèle;

• vos achats de biens virtuels ou de devises virtuelles;

• votre participation aux enquêtes;

• votre participation aux concours ou tirages au sort.

Divulgation de vos informations personnelles

Vos informations personnelles ne seront pas divulguées à l'extérieur de GREE et de ses filiales autrement qu'avec votre consentement ou dans les conditions suivantes:

• Avec votre consentement.
    La divulgation peut se produire, par exemple, lorsque vous (comme dans cette Politique) permettez à GREE de partager vos informations avec des tiers pour leurs besoins marketing et dans le cadre de leurs politiques de confidentialité.

• Pour engager les services de tiers pour le compte de GREE.
    La divulgation peut se produire, par exemple, lorsque GREE utilise un service tiers pour vous envoyer des courriels. Ces tiers ne sont pas autorisés à utiliser vos informations personnelles à des fins autres que la fourniture de services à GREE, tel que permis par ou en conformité avec la loi ou pour assurer la protection de droits existants. GREE pourra divulguer vos informations personnelles dans la mesure permise par la loi ou si GREE estime que cela est nécessaire pour se conformer à la loi, appliquer ou exercer les droits de GREE ou pour protéger la propriété, les droits ou la sécurité de GREE, des utilisateurs de GREEou d'autres tierces parties.

• Sous forme agrégée et anonyme.
    GREE pourra divulguer des informations agrégées et anonymes vous concernant aux annonceurs, éditeurs et autres tierces parties.

• En relation avec une transaction commerciale.
    GREE pourra partager vos informations personnelles dans le cadre de fusions, acquisitions, cessions d'actifs ou de toute autre transaction commerciale ou financement.

Outils d'analyse et autres outils

GREE pourra inclure dans le Service des outils, y compris des outils de fournisseurs de services tiers, qui permettront à GREE et à ces tierces parties d'analyser vos informations et celles d'autres utilisateurs. Ces informations pourront comprendre votre « IDFA » (iOS) et/ou « ID Annonceur » (Android), votre adresse Media Access Control («adresse MAC»), votre numéro International Mobile Equipment Identity («numéro IMEI»), votre version d'iOS ou d'Android, votre type de périphérique spécifique, votre opérateur de téléphonie mobile, votre adresse IP et les dates et heures de début et de fin de sessions. GREE et ces tiers pourront utiliser ces informations pour détecter le pays de l'utilisateur et analyser la participation des utilisateurs.

L'analyse d'engagement de l'utilisateur peut inclure, mais pas exclusivement, le suivi des progressions dans le niveau et le jeu de l'utilisateur, comme les achats avec la devise du jeu ("devise douce") et les achats et dépenses dans le jeu ("devise dure").

Ces tiers pourront également avoir accès à vos informations personnelles dans le cadre de l'exécution de leurs services, mais ne seront pas autorisés à utiliser ces informations, sauf sous une forme anonyme et agrégée, dans un but autre que la fourniture de leurs services.

Cookies, pixels invisibles et publicités tierces

Un «cookie» est un fichier de données transféré sur l'ordinateur d'un utilisateur et destiné à identifier cet ordinateur. Les cookies sont également utilisés pour enregistrer les informations de visite d'un utilisateur sur un site ou un jeu, comme le nom d'utilisateur, le mot de passe et les préférences individuelles. Le Service envoie des cookies sur votre ordinateur lorsque vous accédez à un jeu de GREE ou lorsque vous affichez le contenu d'un jeu. Les informations contenues dans un cookie peuvent être liées à vos informations personnelles. Ces informations pourront être utilisées pour diverses raisons, y compris améliorer la qualité et la facilité d'utilisation du Service et vous fournir des recommandations qui vous seront spécifiques.

GREE pourra également recueillir des informations en utilisant des «pixels invisibles» ou «gifs». Ces images électroniques pourront être utilisées sur le site ou dans les courriels pour placer des cookies, compter les visites et indiquer si un courriel a été ouvert et a donné lieu à action.

Le Service peut comprendre des publicités tierces. Ces annonces peuvent être émises par des agences publicitaires tierces plaçant des cookies sur votre ordinateur, permettant ainsi à ces entreprises de suivre les annonces. En conséquence, ces entreprises pourront reconnaître votre ordinateur quand elles vous enverront une publicité. Ces annonceurs pourront utiliser des informations concernant vos visites sur notre Service afin de vous proposer des annonces publicitaires de produits ou services susceptibles de vous intéresser.

Informations de refus des cookies et pixels invisibles

Vous pouvez cliquer sur le lien http://www.networkadvertising.org (ou sur toute autre URL éventuellement spécifiée de temps à autre) pour découvrir les concepts de la publicité comportementale et pour plus d'informations sur la manière de refuser l'utilisation de cookies et pixels invisibles. Veuillez noter que refuser d'utiliser les cookies ou les pixels invisibles peut vous empêcher d'accéder ou d'utiliser certaines fonctionnalités du Service.

Annonces publicitaires

Les jeux GREE peuvent faire l'objet d'annonces publicitaires dans d'autres applications. Après avoir cliqué sur une de ces annonces et avoir installé notre jeu, vous deviendrez un utilisateur du Service. Afin de prévenir toute fraude et de vérifier les installations, un « IDFA » (iOS) et/ou « ID Annonceur » (Android) pourra être transmis à l'annonceur.

Modification ou suppression de vos informations

Vous pouvez modifier ou effacer les informations en suivant le processus fourni dans le jeu GREE, à moins que nous devions garder les informations pour des raisons légitimes commerciales ou légales. Si vous supprimez vos informations, votre compte pourra être désactivé. Vous pouvez choisir de ne plus recevoir de courriels promotionnels de notre part en suivant les instructions qui y sont fournies. Si vous choisissez de ne plus recevoir de tels courriels, nous pourrons toujours vous envoyer des courriels non promotionnels, tels que des courriels sur vos comptes ou nos relations commerciales en cours.

Selon la loi de Californie, les résidents californiens ayant établi une relation commerciale avec nous peuvent choisir de refuser la divulgation d'informations personnelles les concernant à des tiers à des fins de marketing direct. Comme décrit ci-dessus, notre politique est de ne pas divulguer vos informations personnelles à des tiers à des fins de marketing direct sans votre consentement. Vous pouvez également choisir de refuser après avoir donné votre consentement. Si vous choisissez de refuser à tout moment après avoir donné votre consentement, veuillez nous en informer en suivant la procédure décrite sur la page d'assistance située à l'adresse https://games.gree-support.net

Transfert international des informations

GREE pourra transférer les informations (dont les informations personnelles) recueillies à votre sujet à ses sociétés affiliées ou autres tierces parties situées en dehors de votre pays. Si vous résidez dans l'Union européenne, dans un autre pays ou une autre juridiction, la collecte et l'utilisation des données peuvent être régies par des lois différentes de la loi américaine. Veuillez noter que vous transférez des informations et permettez à GREE ou à d'autres parties de transférer des informations, y compris des informations personnelles, dans un pays et une juridiction dont les lois de protection des données sont différentes de celles de votre juridiction, et que vous consentez au transfert de ces informations aux États-Unis et au Japon et à l'utilisation et à la divulgation de ces informations vous concernant, y compris les informations personnelles telles que décrites dans la présente Politique.

Sécurité

GREE met en œuvre des mesures de sécurité raisonnables pour protéger la sécurité de vos informations et s'engage à protéger les informations de ses clients.

Il est important que vous protégiez et mainteniez la sécurité de votre compte et que vous nous avisiez immédiatement de toute utilisation non autorisée de votre compte. Si vous oubliez le mot de passe de votre compte, le Site vous permet de demander des instructions pour réinitialiser celui-ci. Lorsque vous vous connectez à votre compte ou entrez des informations de paiement (comme un numéro de carte de crédit lors de l'achat de monnaie virtuelle), ces informations sont transmises de manière cryptée au moyen de la technologie SSL (Secure Socket Layer).

Bien que GREE prenne toutes les précautions raisonnables contre les violations de sécurité éventuelles de nos sites Internet et de nos données, aucune transmission effectuée par le biais d'Internet n'est entièrement sécurisée. En conséquence, GREE ne peut pas garantir que l'accès non autorisé, le piratage, la perte de données, ou d'autres violations ne se produiront jamais. Nous vous recommandons vivement de prendre des mesures pour assurer la sécurité de vos informations personnelles (y compris le mot de passe de votre compte), et de fermer les sessions de votre compte après utilisation. En cas de questions relatives à la sécurité, veuillez visiter notre page d'assistance située à l'adresse https://games.gree-support.net

Modifications de la présente Politique

GREE se réserve le droit de modifier la présente Politique de manière périodique. Nous publierons tous les changements apportés à la présente Politique sur cette page ou dans un autre endroit du Site et la nouvelle Politique modifiée précisera sa date d'entrée en vigueur. Vous êtes dans l'obligation de consulter le Site pour prendre note des modifications éventuelles de la présente Politique.

Nous contacter

En cas de questions à propos de la présente Politique, veuillez nous contacter en suivant la procédure décrite sur la page d'assistance située à l'adressehttps://games.gree-support.net

Cette traduction est fournie uniquement par commodité. La version en langue anglaise de cette Politique constitue les documents de contrôle.