Preguntas más frecuentes

¿Cuál es el objetivo del juego?
Construir una base fuerte con buenos recursos. Construir un ejército potente de comandantes y unidades. Invadir y atacar a rivales, obtener bases (hasta 10), desplazarse hacia el centro del mapa.

Lista de edificaciones y su función:
Fábrica – “entrena” y construye unidades
Laboratorio de investigación – descubre y asciende unidades
Almacén – incrementa el almacenamiento de recursos
Torre petrolera – produce petróleo
Mina de hierro – produce hierro
Extracción de uranio – produce uranio
Mina de titanio – produce titanio
Refinería – produce combustible
Centro de comercio – produce dinero

¿Cómo se construyen las edificaciones?
Haz clic en el hexágono en el que quieras colocar la edificación. Haz clic en el botón Construir que hay en la parte inferior de la pantalla, y elige entre las edificaciones disponibles para esa ubicación. Si colocas una edificación de recursos encima de un terreno con mineral en bruto, se *doblará* la producción de esa edificación.

¿Puedo construir una edificación mientras mejoro otra?
Solo puedes construir, mejorar o derribar una sola edificación a la vez en cada base. Sin embargo, puedes reparar una edificación mientras construyes/mejoras otra en la misma base.

¿Cómo puedo construir otra base (avanzada)?
Los jugadores pueden tener un total de nueve avanzadas (y una base central). Para poder empezar a construir se necesita disponer de núcleos básicos.

¿Qué son los núcleos básicos y cómo funcionan?
Los núcleos básicos son necesarios para construir una nueva base. Para las primeras tres bases se necesitan núcleos básicos de energía (1, 5, 15). Para las siguientes tres bases, se necesitan núcleos básicos de fusión (5, 15, 25), y para las últimas tres, núcleos básicos de plasma (10, 25, 45). Cuando creas una nueva avanzada, el núcleo básico no se gasta; simplemente, se requieren para iniciar la construcción.
Conseguirás núcleos básicos aleatoriamente cuando saquees las bases de otros jugadores y de PNJ. Además, puedes comprarlos en la tienda, en la pestaña Artículos.

¿Para qué sirven los comandantes?
Los comandantes ascienden de nivel igual que tú, mediante los PE que ganan durante el juego. Necesitas comandantes para desplazar tus unidades por el mapa, y para atacar e invadir otras bases.

¿Puedo perder a mis comandantes?
No, los comandantes son indestructibles. Sin embargo, necesitan energía, y por eso es posible que no puedas disponer de ellos en todo momento, dependiendo de cuándo los hayas usado por última vez.

¿A qué ritmo se regenera la energía de los comandantes?
Los comandantes regeneran 1 unidad de energía cada 6 horas y pueden tener un máximo de 10.

¿Qué son los puntos de estrella y para qué sirven?
Cuantos más puntos de estrella, más se incrementan las estadísticas del comandante al ascender de nivel. Los jugadores pueden elegir que un comandante absorba a los demás mediante Menú > Comandantes > Fusión > Absorber. Esta acción incrementará los puntos de estrella del comandante. Además, la fusión dos comandantes iguales incrementará la capacidad de puntos de estrella máxima de ese comandante.

¿Cómo fusiono los comandantes?
Solo puedes fusionar a un comandante consigo mismo, es decir, comandante 1 con comandante 1. Cuando los fusionas, mejoran tanto el nivel como el rango. Ej.: Midnight (nivel 1, rango 1) fusionado con Midnight (nivel1, rango 1) dará lugar a Midnight (nivel 2, rango 2), lo cual significa nivel 2/20, anteriormente nivel 1/10.

¿Cómo se entrenan las unidades?
Primero tienes que investigar la unidad para descubrirla y poderla construir. Luego, ve a la fábrica y entrénala. Puedes entrenar hasta 100 unidades a la vez. Cuantas más entrenes al mismo tiempo, más tardarás y más caro será.

¿Cómo se explora?
Para explorar necesitas unidades sigilosas, como el drone sigiloso. Se pueden descubrir en el laboratorio de investigación y se entrenan en la fábrica.

¿Cómo se ataca o captura otra base?
Elige un hexágono en la base enemiga. Elige “Atacar”, y elige desde cuál de tus bases quieres atacar. Crea un ejército nuevo o elige alguna plantilla de ejército disponible. Elige a un comandante para que la lidere, y pulsa Enviar.

¿Qué sentido tiene unirse a una alianza?
Los aliados pueden reforzar tus ciudades enviando tropas de refuerzo. También pueden enviarte recursos.

¿Cómo me uno a una alianza? ¿Cómo puedo crear mi propia alianza?
Ve al menú de la esquina inferior derecha de la pantalla y accede a la pantalla Alianza. La pestaña “Unirse a una alianza” te muestra a qué alianzas te puedes unir. Elige una y toca el botón “Solicitar unirse”. Si prefieres crear tu propia alianza, ve a la pestaña “Crear alianza”, introduce un nombre y una descripción, y toca el botón “Crear alianza”.

¿Qué son los puntos de ataque?
Los puntos de ataque se ganan jugando JcJ, y vienen determinados por el valor de la unidad de jugador derrotada.

¿Por qué no gano puntos de ataque?
Solamente se consiguen puntos de ataque atacando a otros jugadores. Atacar a PNJ o defenderse no proporciona puntos de ataque.