AKTUALISIERUNG DER DATENSCHUTZRICHTLINIE

Diese Übersetzung wird nur der Einfachheit halber zur Verfügung gestellt. Die Version dieser Richtlinie in englischer Sprache ist das maßgebende Dokument.

MITTEILUNG ÜBER DIE AKTUALISIERUNG DER DATENSCHUTZRICHTLINIE

Wir haben unsere Datenschutzrichtlinie bezüglich der bei der Nutzung unseres Dienstes gesammelten Daten aktualisiert. Wenn Sie Fragen in Bezug auf diese Aktualisierung haben, kontaktieren Sie uns bitte anhand des Prozesses, der auf unserer Support-Seite unterhttps://games.gree-support.net beschrieben ist.

Datenschutzrichtlinie

Gültig ab: 30. Juli 2014

Anwendungsbereich dieser Datenschutzrichtlinie

Indem Sie in die Nutzungsbedingungen von GREE einwilligen, zu denen diese Datenschutzrichtlinie (die „Richtlinie") gehört, stimmen Sie der Erhebung, Speicherung, Nutzung, Verwaltung und Offenlegung von Informationen zu, die von GREE im Rahmen Ihrer Nutzung des Dienstes, wie in dieser Richtlinie beschrieben, erhoben oder empfangen wurden.

Zweck und Anwendungsbereich

Diese Richtlinie beschreibt, wie GREEInternational, Inc. („GREE", „uns" oder „wir") Informationen erhebt, nutzt, speichert, verwaltet und offenlegt, einschließlich personenbezogener Daten, die unsere Benutzer („Sie" oder „Benutzer") zur Verfügung stellen, oder die wir in Verbindung mit unseren Websites unter gree.netgames.gree-support.netproduct.gree.net und http://forums.gree.net/ (die „Website") oder einem Spiel von GREE oder einer anderen auf anderen Websites oder über andere Quellen Dritter verfügbaren Anwendung (gemeinsam bezeichnet als der „Dienst") erheben. Personenbezogene Daten umfassen zum Beispiel Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Kreditkartennummer.

Diese Richtlinie gilt nur für Informationen, die von GREE im Rahmen Ihrer Nutzung des Dienstes erhoben oder empfangen wurden. Jegliche Verknüpfung zu den Websites oder zu einer Drittpartei impliziert nicht, dass GREE dieser Drittpartei angeschlossen ist oder diese fördert. GREE ist nicht verantwortlich für die Handlungen, Produkte oder Dienste einer Drittpartei, die Inhalte auf der Website einer Drittpartei oder die Nutzung oder Offenlegung jeglicher Informationen, die Sie einer Drittpartei zur Verfügung stellen.

Erhobene Informationen und deren Nutzung

Die wesentlichen Zweckbestimmungen, für die GREE Ihre Daten erhebt, sind:

• Die Bereitstellung und Verbesserung der Spiele und des Dienstes von GREE;

• Die mögliche Navigation und der Genuss der Spiele und des Dienstes;

• Die Verbindung Ihrerseits mit anderen Benutzern.

Einige Beispiele, wie wir Ihre Daten nutzen, sind: zur Registrierung Ihres Benutzerkontos; zur Erhebung von Zahlungen; zur Benachrichtigung über die Aktualisierung von Spielen, die Sie spielen, oder von anderen Spielen; zur Benachrichtigung über spezielle Angebote; und zur Bereitstellung des Kundenservice.

iOS- oder Android-Plattformen

GREE erhebt und speichert automatisch bestimmte Daten, wenn Sie auf ein Spiel von GREE zugreifen oder dieses nutzen. Diese Daten umfassen Ihre individuelle Geräte-ID („IDFA" (iOS) und/oder „Advertiser ID" (Android)), Ihren geografischen Standort (basierend auf Ihrer Internetprotokoll-Adresse („IP")-Adresse), die Version Ihres Betriebssystems, Ihre Spielplattform-ID („GPFID") (diese ID wird Ihnen zugeteilt und genutzt, um uns dabei zu helfen, Ihre Identität über mehrere Plattformen hinweg zu verknüpfen), und Ihre Aktivität im Spiel. Wir können jederzeit eine IDFA (iOS) oder Advertiser ID (Android) mit personenbezogenen Daten oder mit andern dauerhaften Geräteidentifizierer verknüpfen (zum Beispiel, IDFA, Advertiser ID, SSAID, MAC-Adresse, oder IMEI).

Wir nutzen diese Daten, um ein Verständnis von Trends bei der Nutzung zu schaffen und die Verfolgung und Behebung von Fehlern zu unterstützen. Wir nutzen außerdem Daten über den geografischen Standort auf Landesebene (und stellen diese u.U. Drittanbietern zur Analyse zur Verfügung, wie unten beschrieben), um unsere Nutzungsbedingungen durchzusetzen, das Benutzererlebnis individuell anzupassen und Ihnen Empfehlungen zu geben.

Wir können Ihnen auch die Möglichkeit geben, standortbasierte Dienste zu wählen, die GPS-Koordinaten eines Gerätes nutzen. Sie können diese Standortdienste über die Einstellungen in Ihrem Gerät deaktivieren.

Marktplätze von Drittparteien

GREE stellt Spiele und den Dienst über Marktplätze von Drittparteien, wie z.B. den AppStore von Apple und den Google Play Store, zur Verfügung. Diese Marktplätze können im Rahmen der Bereitstellung oder Analyse ihrer Dienste Daten über Ihre Person erheben oder Daten von uns erhalten. GREE ist nicht verantwortlich für diese Marktplätze und ist diesen Drittparteien nicht angeschlossen oder verantwortlich für die Aktionen dieser Drittparteien. Sie sollten die Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien dieser Drittparteien lesen, die sich von denen von GREE unterscheiden.

Dialogfelder im Spiel

Wenn Sie sich über den Dienst für Spiele von GREE registrieren, können wir Sie bitten, uns bestimmte Informationen über die Dialogfelder im Spiel zur Verfügung zu stellen. Diese Informationen können Folgendes umfassen: Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Benutzernamen, Ihr Geschlecht, Ihre Privatanschrift und Adressbuch. Sie haben jedoch die Möglichkeit, diese Dialogfelder zu überspringen. Wenn Sie bestimmte Informationen zur Verfügung stellen, kann GREE diese wie folgt verwenden:

• E-Mail-Adresse. GREE kann Ihre E-Mail-Adresse speichern und verwenden, um Sie in Bezug auf Ihre Erfahrung zu kontaktieren, und Sie über Neuigkeiten und Angebote von GREE zu benachrichtigen.

• Benutzername. GREE kann Ihren Benutzernamen für soziale Funktionen des Spiels und des Dienstes verwenden, wie z.B. für Ihre Verknüpfung mit anderen Benutzern, die Einladung von Freunden, und die Veröffentlichung Ihrer Erfolge in den Chroniken anderer Personen.

• Adressbuch. GREE kann Ihr Adressbuch verwenden, um Sie mit anderen Benutzern zu verbinden, Freunde einzuladen, und Ihre Erfolge in den Chroniken anderer Personen zu veröffentlichen.

Push-Benachrichtigungen und lokale Benachrichtigungen

GREE kann, mit Ihrer Zustimmung, Push-Benachrichtigungen an Ihr Mobilgerät senden, um Spiele-Updates und andere relevante Mitteilungen zu liefern. Sie können Push-Benachrichtigungen über die Seite „Optionen" oder „Einstellungen" innerhalb des entsprechenden Spiels verwalten. Sie können diese auch über die Einstellungen Ihres Geräts für das jeweilige Spiel verwalten.

GREE kann auch lokale Benachrichtigungen an Ihr Mobilgerät senden, um Spiele-Updates und andere relevante Informationen zu liefern. Sie können lokale Benachrichtigungen über die Seite „Optionen" oder „Einstellungen" innerhalb des entsprechenden Spiels verwalten.

FacebookConnect und Twitter

Sie können FacebookConnect oder Twitter verwenden, um sich im Dienst anzumelden und sich bei Facebook oder Twitter zu authentifizieren, wodurch Sie basierend auf Ihrem Facebook- oder Twitter-Benutzerkonto als „in-App" erkannt werden können. In diesem Fall erhebt GREE Daten, die über Ihr Facebook- oder Twitter-Benutzerkonto sichtbar sind. Diese Daten umfassen u.U.: Ihren Namen, Ihr Geschlecht, Ihr Geburtsdatum, Ihre Facebook- oder Twitter-ID, Ihre URL und eine Liste Ihrer Facebook-Freunde. Diese Daten werden hauptsächlich für die Benutzerregistrierung und für soziale Funktionen verwendet, zu denen die Interaktion zwischen Freunden, die Chat- oder Nachrichtenfunktion, öffentliche Bestenlisten, Duellwettbewerbe und sonstige ähnliche Eigenschaften zählen.

Unsere Website

Ihr Betriebssystem, Ihre IP-Adresse, Ihre Zugriffsdauer, Ihr Browsertyp und Ihre Sprache und verweisende Website-Adressen können automatisch protokolliert werden, wenn Sie die Website besuchen. Wir können auch Daten über Ihre Nutzung und Aktivität erheben, wie die Anzahl von Klicks, angezeigte Seiten und die Reihenfolge jener Seiten, die auf bestimmten Seiten verbrachte Zeit, und das Datum und die Uhrzeit dieser Aktivität. Wir können diese Daten verwenden, um die Nutzung des Dienstes zu überwachen oder zu analysieren.

Ad-Netzwerke

GREE kann bestimmte SoftwareDevelopmentKits („SDK") im Dienst installieren. Diese SDK können Ihre IDFA (iOS) und/oder Advertiser ID (Android) und bestimmte andere Daten sammeln, einschließlich, jedoch nicht beschränkt auf die IP-Adresse, den geografischen Standort und Informationen über das Betriebssystem. Diese Daten können verwendet werden, um Umrechnungskurse und andere Elemente des Anzeigengeschäfts zu berechnen.

Andere Berechnungsmethoden

GREE kann Daten über Ihre Person auch durch andere Aktivitäten erheben, an denen Sie sich beteiligen. Hierzu zählen:

• Ihr Zugriff auf und Ihre Beteiligung an MessageBoards/Foren;

• Ihre E-Mails an den Kundenservice;

• Ihr Kauf jeglicher virtueller Waren oder virtueller Währungen;

• Ihre Teilnahme an Umfragen;

• Ihre Teilnahme an Wettbewerben oder Gewinnspielen.

Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht außerhalb von GREE und seiner Partner veröffentlicht, sofern dies nicht von Ihnen oder wie folgt genehmigt wurde:

• Mit Ihrer Zustimmung.
    Dies kann beispielsweise geschehen, wenn Sie sich einverstanden erklären, dass GREE Ihre Daten mit Drittparteien für deren Vermarktungszwecke und im Rahmen derer Datenschutzrichtlinien teilt (so wie in dieser Richtlinie).

• Um Drittparteien mit der Durchführung von Diensten im Namen von GREE zu beauftragen.
    Dies kann beispielsweise geschehen, wenn GREE eine Drittpartei nutzt, um Ihnen E-Mails zu senden. Diesen Drittparteien ist es nicht erlaubt, Ihre personenbezogenen Daten für einen anderen Zweck als für die Bereitstellung von Diensten für GREE zu verwenden. Soweit per Gesetz erlaubt, oder um dem Gesetz zu entsprechen oder Rechte zu schützen. GREE kann Ihre personenbezogenen Daten veröffentlichen, sofern per Gesetz erlaubt, oder wenn GREE der Ansicht ist, dass dies angemessen ist, um dem Gesetz zu entsprechen, die Rechte von GREE durchzusetzen oder auszuüben, oder um das Eigentum, die Rechte oder die Sicherheit von GREE, der Benutzer von GREE, oder sonstiger Drittparteien zu schützen.

• In aggregierter und anonymer Form.
    GREE kann aggregierte und anonyme Daten über Ihre Person mit Werbetreibenden, Publishern und sonstigen Drittparteien teilen.

• In Verbindung mit einer Unternehmenstransaktion.
    GREE kann Ihre personenbezogenen Daten in Verbindung mit einem Zusammenschluss, einer Übernahme, einem Verkauf von Vermögenswerten, oder einer sonstigen Unternehmenszusammenführung oder -finanzierung teilen.

Analyse-/Sonstige Tools

GREE kann im Dienst Tools integrieren, die Tools von Drittdienstanbietern umfassen, durch die GREE und jene Drittparteien in der Lage sind, Ihre Daten und die Daten anderer Benutzer zu analysieren. Diese Daten können Ihre IDFA (iOS) und/oder Advertiser ID (Android), Ihre MediaAccessControl („MAC")-Adresse, Ihre InternationalMobileEquipmentIdentity („IMEI")-Nummer, die Version des Betriebssystems oder von Android, den spezifischen Gerätetyp, den Mobilfunkanbieter, die IP-Adresse und die Start- und Endzeiten von Sitzungen umfassen. GREE und jene Drittparteien können diese Daten nutzen, um das Land des Benutzers zu ermitteln, und die Benutzerbindung anderweitig zu analysieren.

Die Auswertung der Nutzerbindung kann auch das Verfolgen des Benutzerlevels und der Fortschritte im Spiel wie zum Beispiel die Einkäufe und Ausgaben mit In-Game-Währung („Weiche Währung") und Einkäufe und Ausgaben mit Premium-In-Game Währung („Hartwährung") beinhalten, ohne darauf beschränkt zu sein.

Diese Drittparteien können in Verbindung mit der Leistung ihrer Dienste auch Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erhalten. Sie sind jedoch nicht befugt, diese Daten zu nutzen, sofern nicht anonymisiert und aggregiert, und zu keinem anderen Zweck als zur Bereitstellung ihrer Dienste.

Cookies, WebBeacons und Werbeanzeigen von Drittparteien

Ein „Cookie" ist eine Datendatei, die auf den Computer eines Benutzers übertragen wird, und über die dieser Computer identifiziert werden soll. Cookies werden auch verwendet, um Informationen über den Besuch eines Benutzers auf einer Website oder in einem Spiel zu speichern, wie z.B. Benutzernamen, Passwörter und individuelle Einstellungen. Der Dienst sendet Cookies an Ihren Computer, wenn Sie auf ein Spiel von GREE zugreifen oder den Inhalt eines Spiels anzeigen. Die in einem Cookie enthaltenen Informationen können mit Ihren personenbezogenen Daten verknüpft werden. Diese Informationen können für eine Vielzahl von Zwecken genutzt werden, einschließlich der Verbesserung der Qualität und der Benutzerfreundlichkeit des Dienstes, und für spezifischere Empfehlungen für Sie.

GREE kann Informationen ebenfalls anhand von „WebBeacons" oder „gif"-Dateien sammeln. Dies sind elektronische Bilder, die auf der Website oder in einer E-Mail genutzt werden können, um Cookies zu übertragen, Besuche zu zählen, und zu berichten, ob eine E-Mail geöffnet und ausgeführt wurde.

Der Dienst kann Werbeanzeigen einer Drittpartei enthalten. Diese Werbeanzeigen können von Drittwerbeunternehmen bedient werden, die Cookies auf Ihren Computer übertragen, wodurch diese Unternehmen die Werbeanzeigen verfolgen können. Dementsprechend werden diese Unternehmen in der Lage sein, Ihren Computer zu erkennen, wenn sie Ihnen eine Werbeanzeige senden. Diese Werbetreibenden können Informationen über Ihre Besuche des Dienstes nutzen, um Werbeanzeigen über Waren und Dienste zu liefern, die für Sie von Interesse sein könnten.

Informationen zur Ablehnung von Cookies und WebBeacons

Sie können auf folgenden Link klicken: http://www.networkadvertising.org (oder auf eine andere URL, die von Zeit zu Zeit angegeben werden kann), um mehr über verhaltensbezogene Werbung zu erfahren und Informationen darüber zu erhalten, wie Sie die Nutzung von Cookies oder WebBeacons verweigern. Bitte beachten Sie, dass Sie durch die Verweigerung von Cookies oder WebBeacons nicht mehr in der Lage sein können, auf bestimmte Funktionen des Dienstes zuzugreifen oder diese zu nutzen.

Werbeanzeigen

Spiele von GREE können in anderen Anwendungen beworben werden. Nachdem Sie auf eine dieser Werbeanzeigen geklickt und unser Spiel installiert haben, werden Sie zu einem Benutzer des Dienstes. Um Betrug zu verhindern und die Installationen zu prüfen, kann eine IDFA (iOS) und/oder Advertiser ID (Android) mit dem Werbetreibenden geteilt werden.

Änderung oder Löschung Ihrer Daten

Sie können diese Informationen löschen oder verändern, indem Sie den im GREE-Spiel angebotenen Vorgang nutzen, es sei denn, wir müssen die Informationen aus berechtigten Geschäfts- oder gesetzlichen Gründen aufbewahren. Wenn Sie Ihre Daten löschen, kann Ihr Benutzerkonto deaktiviert werden. Sie können den Erhalt von Werbe-E-Mails von uns ablehnen, indem Sie die Anweisungen in diesen E-Mails befolgen. Wenn Sie diese Option ablehnen, können wir Ihnen weiterhin nicht werbebezogene E-Mails senden, wie E-Mails in Bezug auf Ihre Benutzerkonten oder auf laufende Geschäftsbeziehungen.

Gemäß kalifornischem Recht können Einwohner von Kalifornien, die eine begründete Geschäftsbeziehung mit uns führen, die Offenlegung personenbezogener Daten über ihre Person gegenüber Drittparteien zu Direktvermarktungszwecken dieser Drittparteien verweigern. Wie oben beschrieben besteht unsere Politik nicht darin, Ihre personenbezogenen Daten gegenüber einer Drittpartei zu Direktvermarktungszwecken ohne Ihre Genehmigung offenzulegen. Sie können dies auch verweigern, nachdem Sie Ihre Genehmigung erteilt haben. Wenn Sie sich entscheiden, dies zu einem beliebigen Zeitpunkt nach der Genehmigung zu verweigern, informieren Sie uns, indem Sie den auf unserer Support-Seite unter https://games.gree-support.net beschriebenen Prozess befolgen.

Internationaler Transfer von Informationen

GREE kann Informationen (einschließlich personenbezogener Daten), die wir über Ihre Person sammeln, an unsere Partner oder andere Drittparteien übertragen, die sich außerhalb Ihres Landes befinden. Wenn Sie sich in der EuropäischenUnion oder in einem anderen Land oder unter einer anderen Rechtsprechung befinden, können jene Standorte Gesetzen unterliegen, die die Datensammlung regeln und sich von U.S.-amerikanischen Gesetzen unterscheiden. Bitte beachten Sie, dass Sie Informationen übertragen und GREE oder anderen erlauben, Informationen, einschließlich personenbezogener Daten, in ein Land oder eine Rechtsprechung zu übertragen, die nicht die gleichen Datenschutzgesetze haben wie in Ihrer Rechtsprechung, und Sie willigen in die Übertragung von Informationen in die VereinigtenStaaten und nach Japan und in die Nutzung und Offenlegung von Informationen über Ihre Person ein, einschließlich personenbezogener Daten, wie in dieser Richtlinie beschrieben.

Sicherheit

GREE implementiert angemessene Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz der Sicherheit Ihrer Daten und verpflichtet sich zum Schutz von Kundeninformationen.

Es ist wichtig, dass Sie die Sicherheit Ihres Benutzerkontos schützen und bewahren, und dass Sie uns umgehend über jegliche unbefugte Nutzung Ihres Benutzerkontos benachrichtigen. Wenn Sie das Passwort für Ihr Benutzerkonto vergessen, ermöglicht es Ihnen die Website, um Anweisungen zur Wiederherstellung Ihres Passworts zu bitten. Wenn Sie sich in Ihrem Benutzerkonto anmelden oder Zahlungsinformationen eingeben (wie eine Kreditkartennummer beim Kauf virtueller Währung), wird die Übertragung dieser Informationen anhand der Secure-Socket-Layer-Technologie („SSL") verschlüsselt.

Obwohl GREE angemessene Vorkehrungen gegen mögliche Sicherheitsverstöße unserer Websites und Aufzeichnungen trifft, so ist keine Internet-Übertragung vollkommen sicher. Dementsprechend kann GREE nicht garantieren, dass ein unbefugter Zugriff, Hacking, Datenverlust oder sonstige Verstöße niemals vorkommen werden. Wir empfehlen Ihnen mit Nachdruck, Maßnahmen zu treffen, um Ihre personenbezogenen Daten (einschließlich des Passworts Ihres Benutzerkontos) zu sichern, und sich nach der Nutzung aus Ihrem Benutzerkonto abzumelden. Wenn Sie Fragen zur Sicherheit haben, besuchen Sie bitte unsere Support-Seite unter https://games.gree-support.net

Änderungen dieser Richtlinie

GREE kann diese Richtlinie von Zeit zu Zeit ändern. Wir veröffentlichen alle Änderungen dieser Richtlinie auf dieser Seite oder an anderer Stelle auf der Website, wobei die abgeänderte Richtlinie das Datum ihres Inkrafttretens aufweisen wird. Sie sind verpflichtet, die Website zu besuchen, um zu prüfen, ob die Richtlinie abgeändert wurde.

Kontakt

Wenn Sie Fragen in Bezug auf diese Richtlinie haben, kontaktieren Sie uns bitte anhand des Prozesses, der auf unserer Support-Seite unterhttps://games.gree-support.net beschrieben ist.

Diese Übersetzung wird nur der Einfachheit halber zur Verfügung gestellt. Die Version dieser Richtlinie in englischer Sprache ist das maßgebende Dokument.