Häufig gestellte Fragen

Was ist das Ziel des Spiels?
Der Aufbau einer starken Basis mit vielen Ressourcen. Der Aufbau einer starken Armee mit Kommandanten und Einheiten. Invasion und Angriff von Feinden, das Erobern von Basen (bis zu 10) und das Vordringen in die Mitte der Weltkarte.

Gebäudeliste mit Funktionen:
Fabrik – Bildet Einheiten aus
Forschungslabor – Schaltet Einheiten frei und verbessert sie
Lagerhaus – Steigert die Lagerkapazität für Ressourcen
Bohrturm – Öl-Ressource
Eisenmine – Eisen-Ressource
Uran-Bohrer – Uran-Ressource
Titanmine – Titan-Ressource
Raffinerie – Treibstoff-Ressource
Handelszentrum – Geld-Ressource

Wie errichte ich Gebäude?
Klicke auf das Feld, wo du das Gebäude platzieren möchtest. Klicke auf die Schaltfläche "Bauen" unten im Bildschirm und wähle einen der verfügbaren Gegenstände für das Feld. Wenn ein Ressourcengebäude auf einem Ressourcenfeld platziert wird, wird die Produktionsrate dieses Gebäudes *verdoppelt*.

Kann ich ein Gebäude bauen, während ich ein anderes ausbaue?
Du kannst in einer Basis immer nur ein Gebäude auf einmal bauen, ausbauen und abreißen. Doch du kannst in derselben Basis ein Gebäude reparieren, während du ein anderes baust oder ausbaust.

Wie baue ich neue Basen/Außenposten?
Spieler können insgesamt neun Außenposten (und eine Heimatbasis) haben. Es werden Basiskerne benötigt, um mit dem Bau zu beginnen.

Was sind Basiskerne und wozu sind sie gut?
Basiskerne werden benötigt, um neue Basen zu errichten. Für die ersten drei Basen werden Basis-Energiekerne benötigt (1, 5, 15). Für die nächsten drei Basen werden Basis-Fusionskerne (5, 15, 25) und für die letzten drei Basen werden Basis-Plasmakerne benötigt (10, 25, 45). Wenn du einen neuen Außenposten errichtest, wird der Basiskern nicht verbraucht – er wird lediglich benötigt, um den Bau beginnen zu können.
Du kannst bei Überfällen auf Basen von NPCs oder anderen Spielern zufällig Basiskerne erhalten. Du findest sie im In-Game-Shop unter dem Reiter "Objekte".

Wofür werden Kommandanten benötigt?
Kommandanten steigen auf, genau wie du, wenn sie im Spiel Erfahrungspunkte (EP) sammeln. Du benötigst Kommandanten, damit sich deine Einheiten auf der Karte bewegen können, um andere Basen angreifen und erobern zu können.

Kann ich meine Kommandanten verlieren?
Nein, deine Kommandanten sind unsterblich. Ihnen kann jedoch die Energie ausgehen und sie können so nicht für Schlachten zur Verfügung stehen. Dies hängt davon ab, wann du sie zuletzt eingesetzt hast.

Wie schnell regenerieren Kommandanten Energie?
Kommandanten regenerieren alle 6 Stunden 1 Energie bis zu einem Maximum von 10 Energien.

Was ist Stern-Power und wozu ist sie gut?
Je mehr Stern-Power du hast, desto stärker steigen die Attribute eines Kommandanten beim Stufenanstieg. Spieler können einen Kommandanten andere Kommandanten absorbieren lassen, indem sie Menü->Kommandanten->Fusion->Absorbieren wählen. Dadurch wird die Stern-Power des Kommandanten erhöht. Wenn zwei gleiche Kommandanten fusioniert werden, wird die maximale Stern-Power-Kapazität des entstehenden Kommandanten erhöht.

Wie fusioniere ich Kommandanten?
Du kannst Kommandanten nur mit sich selbst fusionieren, also Kommandant 1 mit Kommandant 1. Bei einer Fusion erhöhen sich Stufe und Rang. Beispiel: Midnight (Stufe 1, Rang 1) wird mit Midnight (Stufe 1, Rang 1) fusioniert und wird zu Midnight (Stufe 2, Rang 2), was als Stufe 2/20 angezeigt wird (vorher Stufe 1/10).

Wie bilde ich eine Einheit aus?
Zuerst musst du eine Einheit erforschen, um sie für die Ausbildung freizuschalten. Dann kannst du sie in der Fabrik ausbilden. Du kannst bis zu 100 Einheiten gleichzeitig ausbilden. Je mehr Einheiten du auf einmal ausbildest, desto länger und teurer wird es.

Wir führe ich Aufklärungen durch?
Für Aufklärungen benötigst du getarnte Einheiten wie die Stealth-Drohne. Du kannst sie im Forschungslabor freischalten und in der Fabrik ausbilden.

Wie kann ich eine andere Basis angreifen oder erobern?
Wähle ein Feld in der feindlichen Basis. Wähle "Angreifen" und dann die Basis, von der der Angriff ausgeführt werden soll. Erstelle eine neue Armee oder wähle eine vorhandene Armee-Vorlage. Wähle einen Kommandanten als Anführer und dann "Senden".

Warum sollte man einer Allianz beitreten?
Verbündete können deine Basen verstärken, indem sie dir Truppen schicken. Sie können dir auch Ressourcen geben.

Wie kann ich einer Allianz beitrete oder selbst eine erstellen?
Öffne das Menü unten rechts im Bildschirm und öffne den Allianz-Bildschirm. Im Reiter "Allianz beitreten" findest du eine Liste der Allianzen, denen du beitreten kannst. Wähle eine Allianz aus und tippe auf die Schaltfläche "Beitrittsanfrage". Wenn du lieber deine eigene Allianz gründen möchtest, dann trage im Reiter "Allianz gründen" einen Namen und eine Beschreibung ein und tippe auf die Schaltfläche "Allianz gründen".

Was sind Angriffspunkte?
Du erhältst Angriffspunkte aus Kämpfen gegen andere Spieler (PvP). Die Menge ergibt sich aus dem Wert der besiegten feindlichen Einheiten.

Warum erhalte ich keine Angriffspunkte?
Du erhältst nur Angriffspunkte, wenn du andere Spieler angreifst. Wenn du NPCs angreifst oder Angriffe gegen dich abwehrst, erhältst du keine Angriffspunkte.